섹시한오릭스255
섹시한오릭스25519.12.25

미성년자 주식 투자는 불법인가요?

사촌동생이 주식투자에 관심이 있어보여서

모의투자부터 권유해볼까 하는데 미성년자가 모의투자나

주식 투자를 해도 되나요? 암호화폐 매매는 불법이던데

  • 만19세 미만의 미성년자는 부모님과 함께 신분증, 가족관계인증명서, 본인증명서(동사무소), 도장을 준비하여 가셔야 합니다.미성년자 단독으로 계좌개설이 가능한 시점은, 만19세 생일날부터입니다.법정대리인께서 영업점내점 또는 가까운 은행방문으로 미성년자 계좌를 개설 할 수 있습니다.