자동차생활
정직한복어150
정직한복어15023.02.12

전기차의 경우 정기 점검이 필요한가요?

전기차는 내연기관 차량과 많은 면에서 차이가 있는 것으로 알고 있습니다. 내연기관차는 주기적으로 점진을 해주어 고장은 없는지 상태를 확인해야 하는 것으로 알고 있는데, 전기차의 경우에도 동일하게 해당이 되나요? 아니면 특별히 고장 알림이 뜨거나 하지 않을 경우에는 그냥 계속 타고 다녀도 문제가 없는 것인가요?

미리 답변 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 철부지 0528입니다.

    제 생각에는 전기차가 오히려 더 점검을받아야 될것같아요 대체적으로 배터리가 바닥쪽에 있어 케이스 손상이맗이있는데 파손시 계속주행하면 위험할수 있어요