자동차생활
활달한영양122
활달한영양12222.12.13

일반차와 전기차 주기적으로 교체 할것이 뭐가 다른가요?

일반차는 엔진 오일이나 미션 오일등 갈것이 있는데요. 전기차는 위에껏들이 안들어가는 대신 주기적으로 교체나 충당 해줘야 할것이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    엔진과 미션등을 관리해줘야 하는 내연기관 차량과 달리 전기차는 다음과 같은 부품을 점검 및 교체 하시면 됩니다.

    1. 타이어

    2. 감속기 오일 (6~8만km)

    3. 브레이크 패드

    (전기차는 회생제동으로 수명이 매우 깁니다)

    4. 브레이크 오일

    5. 에어컨 필터

    6. 냉각수

    7. 배터리