정직한그늘나비112
정직한그늘나비11219.06.13

암호화폐는 가치 저장 수단과 결재 수단 중 어느 쪽으로 더 발전하게 될까요?

리플, 스텔라루멘 등 결재에 특화되어 활발하게 개발이 진행 중인 코인도 있으나 단순히 가치 저장의 도구에 머무는 코인들이 훨씬 많은 것 같습니다.

비트코인이 대표적인 예가 되겠네요.

많은 회의론자들이 실질적으로 암호화폐를 이용한 결재가 현금이나 신용카드 대비 느리고 불편하여 활성화 되기 어렵고 그래서 가치가 없다는 식의 주장을 펴는데 실제론 기술적인 면이나 사용처 확보 면에서 유의미한 성과를 거두고 있는 것으로 압니다.

과연 근미래에 암호화폐는 어느 쪽 용도로 더 활성화 되어 있을까요?

금과 같은 가치 저장의 수단일까요? 아니면 현금을 대체하는 결재 수단일까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요 지금의 화폐인 지폐의 영역을 고스란히 대체할것으로 예상되는 암호화폐는 당연히 금과 같은 가치 저장과 현금을 대체하는 결제 수단을 지금의 지폐가 둘다 어느정도 작용하듯이 고스란히 물려받을 가능성이 높습니다. 특정코인은 가치저장의 기능으로 존재하고 또다른 코인은 지폐처럼 유틸리티성을 극대화해서 사용목적의 용도로 두쪽다 스왑기능을 통해 유지할것으로 예상됩니다.