투명한너구리11
투명한너구리1122.12.15

코 안이 너무 건조해서 피딱지 같은게 생기는데 어떻게 하면 좋을까요?

겨울이 되니 코 안쪽이 너무 건조해 계속 코 안쪽에 피 딱지가 생기고 코를 움직이면 약간의 통증이 발생합니다 이것을 해결할 수 있는 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    실내 습도를 50% 정도로 유지하시고, 충분한 수분 섭취를 하시는 것 역시 코 건강에 제일 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현이입니다입니다.

    물을 자주 마셔주시구 실내에 있을때 가습기 등으로 건조하지 않게 해주세요! 그럼에도 불구하고 계속 그런 상태가 지속되고 코피가 자주나신다면 이비인후과를 가는 것을 추천드립니다!