외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.03

겨울철야외러닝시에 주의할점이 뭐가있을까요?

평소 러닝을 즐겨하는데 겨울철 야외 러닝시에 주의할점이무엇인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    겨울철 야외러닝시에 몸을따듯하게해주면서 스트레칭을평소보다 많이해주시구요 러닝전용도로가아닌 일반도로일경우 바닥이고르지못하여 부상위험이더크니 조심하셔서 달리셔야합니다...귀마개,장갑...착용하시구요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    달리기할때 주의사항은 영하 7℃ 이하이거나 바람이 심한날은 달리기를 하면 안좋아요.그러니 기온이 따뜻한 실내헬스장에서 충분한 스트레칭후에 달리기 운동을 하는게 좋아요.

    걷기는 발바닥의 뒤꿈치가 지면에 닿으면서 시작되고 달리기는 발의 중간에서 발가락 쪽으로 지면에 닿으면서 시작되는 것으로 큰 차이가 있어요. 특히 달리기할 때 뒤꿈치가 바닥에 많이 닿게 되면 관절의 부상이 생길 수 있으므로 주의해야 해요.