말끔한자라19
말끔한자라1923.07.09

지능이 높은 동물은 어떤게 있나요?

일반적으로 원숭이나 침팬치 돌고래 등등이 지능이 높은 것으로 알고 있습니다. 그 외에 지능이 높은 동물의 종류는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지능이 높은 동물로는 범고래, 코끼리, 돼지, 강아지가 있습니다.

    새 종류로는 까마귀, 앵무새가 지능이 높습니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    대표적으로 침팬지 등의 영장류와 돌고래, 앵무새 등이 똑똑하다고 알려져 있습니다. 범고래, 코끼리, 돼지, 강아지도 지능이 높은 편입니다.