말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.15

똑똑한 동물들은 어떤 동물이 있나요?

똑똑한 동물들이라고 하면 침팬치도 있고 돌고래도 있는데요

또 다른 똑똑한 동물은 어떤것이 있나요?

그리고 지능이 가장 높은 동물은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    돌고래나 침팬치 류가 가장 지능이 높은 편입니다.

    이 밖에도 바퀴벌레가 순간적인 지능이 높은 편이라 환경 적응에 탁월합니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    똑똑한동물은 우리가 생각하는 이상으로 많습니다.

    침팬지,돌고래도 똑똑하지만 고래, 코끼리, 까마귀, 돼지

    도 지능이높은편에 속합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한코브라176입니다.

    주로 애완견으로는 보더콜리 골든리트리버가 그나마 우리가 흔히 접할수있는 동물이기도 합니다 그외에 야생동물이 있다면 코끼리가 지능이 많이 발달되었다 볼수있죠

  • 안녕하세요. 조그만그늘나비157입니다.

    침팬지, 범고래, 돌고래, 코끼리, 돼지 순으로 지능이 높습니다. 그리고 강아지, 고양이가 다음으로 지능이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김셔얼입니다.

    가장 똑똑한 동물은 오랑우탄입니다. 인간과 DNA를 97% 공유하고 있으며, 도구사용을 넘어 모방능력과 추론능력이 있는 종입니다.

    다른 똑똑한 동물로는 침팬지, 코끼리, 앵무새, 문어, 돼지, 까마귀 정도가 있겠네요.