참신한말벌11
참신한말벌1123.07.20

안녕하세요. 궁금한 것이 생겼습니다.

제가 대학교에 다니고 있는데요. 대학교를 이번 년도에 입학했는데 2학기 신입생이라고 해야 되나요?? 아니면 2학기 재학생이라고 해야 되나요??

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    보통 대학교 입학 1년차에는 신입생이라 합니다. 굳이 2학기 신입생이라 하지 마시고 그냥 신입생이라해도 무난할듯 해요.

  • 안녕하세요. 하나둘셋넷입니다.

    2학기 재학생, 신입생이라고 하지 않고 그냥 1학년 땐 1학년 신입생이라고 하시면 됩니다 !

    2학기 재학생, 2학기 신입생 둘 다 맞는 말이구요 !