청소생활
반반한호저17
반반한호저1723.12.06

싱크대 물이 잘 안내려가는데, 뻥 뚫리는 방법 알려주세요

15년 정도 된 아파트입니다. 원래 싱크대 물이 잘 내려갔었는데 최근에는 조금만 물을 많이 부워도 잘 안내려가고 차 있는 경우가 많네요. 좋은 해결 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    생활용품 전문점에 가셔서 배수구 클리너를 구매하세요.

    보통 저녁에 주무시기전에 클리너 용액을 싱크대에 부어주시고 그 다음날 아침에 뜨거운 물을 가득부어주시면

    뚫려있더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Kon3입니다.

    뜨거운 물을 부어보시고 안되면 싱크대 밑에 열어서 확인해서 이물질을 제거해 주시면 비교적 수월하게 물이 내려갈 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    싱크대 배수구가 막혔을때는 싱크대 배수구안에

    배수구뚫어뻥을 적당량 부어주세요.그런후 뜨거운물을 부우면 뚫려서 물이 잘 내려가요.

  • 안녕하세요. 궁금증전문아하입니다.

    저도 최근에 싱크대에 음식물이 끼어 막혔었습니다. 다이소에 가면 뚫어뻥과 같은 제품을 저렴하게 판매하는데요. 제품 설명에 있는대로 가득 부어주고, 하루가 지난 뒤 아침에 보니, 뚫여있었습니다. 참고하세요~