우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.11

보통 바다낚시를 할 때 종류별로 금어기가 있던데 금어기에 대한 정보는 어디서 확인할 수 있나요?

보통 바다낚시를 할 때 종류별로 금어기가 있던데 금어기에 대한 정보는 어디서 확인할 수 있나요? 그리고 혹시 잡히게 되며 살려주며 되는가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    포탈 사이트에 어종별 금어기를 검색 하시면 편하게 찾으실 수 있습니다.

    낚시꾼이 바늘 물고 올라오는 물고기를 고를 수는 없기 때문에 잡자마자 놔주면 문제 없습니다.

    어업을 하는 어부들도 그물에서 끌어올린 후 금어기인 어종은 다시 놔줍니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    바다낚시 날씨 알수 있는 곳이 있어요 (물때표, 금어기 낚시정보 있고요)

    낚시인들이 날씨정보와 물때표 등 날씨 ...몇 개를 보면서 정보를 얻고 있는데 낚시할 때

    필요한 정보가 많은곳입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 네 잡으면 방생해야합니다. 금어기어 대한 정보는 국가법령정보센터에서 수산자원관련법 시행령을 검색하고 금어기를 확인하시면 됩니다.