밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.28

바다낚시할때 금어기가 있다는데 왜 있는건가요?

바다낚시를 아주 가끔씩 나가는데, 이번에 바다낚시 준비하다가 고기종류마다 금어기가 있다는걸 알았는데, 금어기가있는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어족자원의 보호를 위해서입니다.

    무분별하게 잡다가 이미 우리바다에서 보기 힘든 어족들이 너무나 많죠. (온난화의 핑계를 대기는 하지만 부분별한 남획도 매우 큰 부분을 차지합니다)

    그래서 산란기의 치어보호를 위해 금어기를 정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한코브라135입니다.어족자원의 보호때문이죠. 무분별하게 잡는탓에 앞으로 보기어려운 해양생물이 많아질거라 봅니다. 기후영향도 있겠죠. 어린고기는 잡지도 먹지도 맙시다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    금어기를 지정해서 일정하게 수산자원을 보호하는 기간을 두고 그 개체수를 늘리며 계속 잡을 수 있도록 하는 것입니다.

    금어기가 없이 계속 잡는다면 바닷속에 생물이 거의 사라지게 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    금어기가 있는 이유는 과도한 어획 및 기후변화 등으로 자원고갈의 위험성이 있는 수산자원의 번식, 보호를 위하여 있는 것입니다. 산란기 어미물고기와 성장기 어린 물고기를 보호하기 위함이죠.