기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.14

요새 머리카락이 많이 빠지는것 가 같아서 속상하내요

머리감을 때마다 스트레스 이내요

머리카락이 예전보다 많이 빠지는것 같아서

이러다가 대머리되는것 아닌가요?

아예 안빠질순 없고 덜빠지게할수 있는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    탈모 때문에 걱정이 많으실것 같습니다.

    일단 요즘에 먹는약들이 잘나오니 잘 챙겨서 드시고

    심하면 병원처방도 받으실 수 있습니다.

    검은콩종류도 먹으면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    우선은 스트레스를 줄이셔야 합니다. 원래 스트레스가 많으셨다면 그부분을 줄일수 있도록 해보시고,

    머리빠지는것 때문에 받는 스트레스도 덜받도록 하셔야 할듯합니다.

    그다음으로 빨리 피부과 병원에 가셔서 진찰을 받으시고, 처방받으셔서 약을 복용하십시요.

    여러가지 좋은 샴푸, 비타민 이런것보다는 병원에서 받는 약이 제일 효과가 좋습니다.

    그 다음이, 보조제입니다.

    탈모용 샴푸, 비타민, 머리에 뿌리는 영양제 이런것들은 크게 효과를 본다기 보다는 심리적으로 안정감을 갖는데 좋습니다.

    무엇보다는 스트레스를 받으시지 마시고, 음주와 흡연도 삼가하시는게 좋습니다.

    그래도 안되면, 모발이식을 검토해보시기 바랍니다.

    모발이식은 제일 마지막 단계라고 생각하시고, 다른것들 먼저 관리해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숙연한줄나비15입니다.

    요즘 젊은 사람들이 일찍부터 탈모약을 처방해서 먹습니다. 진행속도를 최대한 늦쳐주니까요.

    주변 친한 친구들 모임이 6명인데 4명이 먹고 있습니다.

    병원 가 보시고 약 처방 받아서 먹어보세요

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다. 하나를 포기하셔야 할수도 있습니다 저는 그냥 머리를 포기했어요 애는 낳아야할거 같아서요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.세월의 힘을 거스릴순없죠.그래도 요즘은 먹는 약이 좋아져서 늦추는건 좀 가능할겁니다.