기타 고민상담고민상담
보랏빛뱀238
보랏빛뱀23823.08.19

요즘 머리감을때 머리카락이 너무 많이 빠져서 고민입니다

전에는 안그랬던것같은데 요즘 머리 감을때마다 머리카락이 거의 한웅큼씩 빠지는데 왜 이러는지 모르겠네요 ㅠ 머리 말릴때도 머리카락이 많이 빠지는것같아요 .. 뭐가 문제일까요 ..

아직 20대인데 나중에 탈모올까봐 걱정이에요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아직 젊더라도 탈모는 미리미리 대비하시기 바랍니다.

    일단 현재 머리카락이 많이 빠지신다는 느낌이 들면 병원에 가셔서 진찰을 받아보시기 바랍니다.

    지금부터 대비하시면 절대 탈모로 고생하실일은 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한나팔새48입니다.

    아무래도 유전적인 요인이 크다고 봅니다

    부모님은 어떤지 할아버지는 어떤지 보면 되겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    가족 중에 탈모이신 분이 있다면 지금부터라도 관리를 해야 머리 벗겨지는 시기를 늦출 수 있습니다. 만약 집안에 탈모이신 분이 없다면 스트레스 때문일 가능성이 크니 스트레스 관리를 해보세요.

  • 안녕하세요. 착한남자입니다. 제가 조사해본 결과 머리를 자를 때 머리카락이 빠지는 것은 일반적으로 건강한 머리카락의 일부분입니다. 일반적으로 하루에 50~100개의 머리카락이 떨어지는 것은 정상적인 범주입니다. 그러나 이러한 머리카락 손실이 지속적으로 발생할 경우, 더 많은 머리카락이 떨어지며 새로운 머리카락이 자라지 않는 탈모 증상이 발생할 수 있습니다.

    머리카락 손실을 줄이기 위해서는 다음과 같은 관리 방법을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 올바른 샴푸 사용: 머리카락이 건강한 상태를 유지하기 위해서는 적절한 샴푸를 사용하는 것이 중요합니다. 머리카락의 타입과 상태에 맞는 샴푸를 선택하고, 머리카락을 매일 세정하는 것이 좋습니다.

    2. 건강한 식습관: 건강한 머리카락을 유지하기 위해서는 영양소가 부족하지 않도록 균형 잡힌 식습관을 유지하는 것이 중요합니다. 단백질, 비타민, 무기질 등이 충분히 함유된 식품을 섭취하도록 노력하세요.

    3. 스트레스 관리: 스트레스는 머리카락 손실을 가속화시키는 요인 중 하나입니다. 스트레스를

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    예방방법

    조기에 일찍 치료를 시작하는 것이 좋습니다.

    식이요법/생활가이드

    남성형 탈모에 콩, 두부, 된장, 칡, 채소 등과 같은 이소플라보노이드 함유 음식이 일부 도움이 될 수 있습니다. 담배는 두피로 공급되는 혈류 양을 줄일 뿐 아니라 담배연기 자체가 탈모를 유발할 수 있으므로 간접흡연도 피하는 것이 좋습니다. 이 밖에, 급격한 영양섭취 제한과 다이어트, 급격한 정신적 스트레스 등은 휴기기 탈모를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한다람쥐22입니다.

    환절기때 머리카락이 더 많이 빠져요

    머리 말리실때 꼭 찬바람으로 드라이하시고 너무 뜨거운물로 감지마세요