자동차생활
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.12.04

자동차 오일류 교체주기가 궁금합니다..

현재 엔진오일만 매년 갈아주고 있는데 각종 오일류 교체주기가 궁금합니다. 현재 7만좀 넘게 타고있습니다. 5만정도된 중고차량을 구매한거라 오일류 하나도 안갈아져 있을거같긴하네요;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    엔진오일, 브레이크 오일부터 점검해보시는게 좋을 듯 합니다. 정비소를 한 번 방문해보시는게 확실할 듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    브레이크오일 교체시기는 육안으로도 확인이 가능한데 최초 교환 시기는 20만 km 혹은 10년에 한 번씩 교체를 해주는 것이 좋고, 교체를 한 이후부터는 4만 km 또는 2년마다 교체하는 것을 권장합니다.

    보닛을 열고 오일통을 열어보면 오일이 있는데 그 오일 빛깔이 노란 맥주색이 아닌 탁한색이라면 당연하게 교체를 해야 하는 시기인 것입니다.

    엔진 오일 교체 주기를 알기 위해서 가장 좋은 것은 차량 구매시 받으신 안내서에 있는 키로수를 지켜 주시는게 좋고 보통 7천~1만키로 이내.. 또는 1년 이내에 1번 교체를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미션오일 5~7만

    냉각수 4만

    브레이크오일 3~4만

    파워오일 4만

    등등 차근차근 교체해주세요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    브레이크 오일만 교체해 주시면 될것 같습니다.

    밋션 오일은 차량에 따라 달라서 정비소에 확인하시고 교체하십시요