자동차생활
공손한솔개7
공손한솔개723.02.17

자동차 엔진오일 교체 키로수에 관하여

자동차 오일 교환주기는 5천키로마다 갈아야하나요 아니면 1년에 만키로도 채못탄다면 1년안에 주기를 두고 한번만 갈면어떻게 되나요???

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    자동차운행을 많이 하시진않군요

    보통은 키로수 주기로 확인을 하시는것이 관리하시기 편하실겁니다 오천키로 만키로 제조사 메뉴얼에보시면

    만키로 혹은 만오천키로 표시되어있을텐데요

    자동차의 가혹조건 즉 주로 시내운전을 하신다던지 하는조건이시면 중간중간에 체크하셔서 교체하시는것이

    좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 엔진오일은 광유와 합성유가 있는데 각각 교체주기는 5천키로 만키로 주기로 교체하면 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 오일 교환주기는 차종에 따라 다르게 지정되어 있습니다. 따라서 5천 키로마다 갈아야 하는지, 1년에 한번 갈면 되는지는 차종별로 다르게 적용됩니다. 자동차 오일 교환 주기는 차량 사용자 면허증 또는 차량 사용 설명서 등에 기재되어 있으며, 차량 정비소에 방문하여 확인하실 수 있습니다.