의료 보험보험
향기로운고라니6
향기로운고라니623.09.17

암보험과 암진단보험이 각기 다른가요?

암보험은 암을 치료해주는것이고 암진단보험은 진단금을 주는보험인가요? 사실 암보험이라고하면 진단금을 생각하고 치료는 실손으로 혹은 자비로 ㅎㅎㄱ은 기본적으로 나라에서 어느정도 건강보험으로 해결해주기도 합니다만

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험과 암진단보험은 같은 말로, 암 진단 시 지급되는 보험금을 제공하는 보험상품입니다.

    암보험은 암에 특화된 보장을 제공하므로 암 발생 시 경제적인 부담을 줄일 수 있습니다.

    암보험은 주로 암 진단비를 중심으로 보장하며,

    특약을 추가하여 수술비, 입원비, 치료비, 재발암 진단비 등을 추가로 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    암보험에 암진단금이 있어요! 암진단금을 세팅을 하고 진단 받으면 그걸로 치료 하고 실비로 또 돌려받아야 합니다

    나라에서 지원해주긴 하는데 좋은 치료들은 지원이 안됩니다 그래서 치료비가 비싸서 개인보험을 준비 하시는거구요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 암에 관련 총괄적인 보험이며 진단금, 암사망, 암치료, 암 입원등이 다 포함된 보험입니다.

    진단보험은 여기서 암진단금만 빼서 뇌혈관, 심혈관 진단금을 묶어서 3대 진단금 보험으로 판매하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보통 암보험이라고 하면 암진단비.암수술비.암입원비.암통원비.항암방사선약물치료비.표적항암치료비 등 암관련 담보로 구성된 보험을 말합니다.

    암으로 진단받으면 산정특례대상으로 급여의 5%만 부담하지만 고가의 비급여 치료와 생활비로 암보험은 가입율이 높은 펀입니다.