차칸남자
차칸남자22.11.07

모터를 사용하는 제품 중 BLDC 적용이라는 제품이 많은데 BLDC는 무엇인가요???

제품마다 BLDC 적용.. 이라고 되어있는데 매우 특별한 기술인가요???

  • 안녕하세요. 대담한뜸부기264입니다.

    BLDC는 브러쉬리스 직류모터 입니다.

    저도 전기기사 공부하다가 봤는데 보통 직류모터에는 브러쉬가 있거든요. 근데 요즘엔 기술이 좋아서 브러쉬를 없에고 만들어서 효율이 더 좋은 모터가 만들어진다고 합니다. 한마디로 좋은 모터입니다 ㅎㄹ

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    BrushLessDC모터(Brushless Direct Current motor)의 약자로 브러시를 없애고 DC모터의 단점인 '수명 및 출력조 절'을 보완한 모터입니다. AC 모터와 비교 시 작은 소음, 미세 조절 가능, 발열이 적고 내구성이 높은 장점 있으며 최대 출력이 비교적 낮고 가격대가 높지만 장점이 확실한 모터입니다.