약 복용약·영양제
포카리블루
포카리블루24.04.12

이비인후과약과 정형외과약을 동시복용해도 될까요?

나이
성별
여성

안녕하세요! 발가락 핀 삽입 수술 후 정형외과 약을 처방받아 복용중입니다. 그런데 목에 염증이 생겨 몇일째 부어서 이비인후과를 방문하여 추가적인 약을 처방받았습니다.(둘다 아침,점심,저녁 약이며 동일한 개수 처방) 혹시 동시 복용이 가능한지, 별도의 부작용이 발생하진 않을지 확인주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 약들은 서로 겹치는 성분은 없네요. 상호작용도 딱히 없어서 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    동시복용 가능합니다.

    정형외과처방을 잘 참고해서 추가처방 잘해주셨습니다. 약간의 위장장애가 있을수 있으나 식후 충분한 물과함께 복용하시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 두가지 약은 서로 중복이 되거나 하지는 않습니다. 그렇기에 필요한 경우라면 같이 동시에도 복용을 하실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!