기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.15

사람이 진짜 힘든 경우는 어떻게 해야될까요?

역시 회사는 사람을 잘만나야..상사때문에 죽겟네요..

제가 회사를 여러차례 옮겼지만 그래도 인복 하나는 좋았는데...

이번에 사람잘못만나서 진짜 고생중입니다.

일은 편한데...사람이 진짜 힘든 경우는 어떻게 해야될까요..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지금 현재 이직을 당장하기 힘든상황이시라면은

    일이라도 편하기에 조금만 더 버텨보시기 바랍니다ㅠ

    제 이야기같아서 짠해집니다. 힘내세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    사람이 너무 힘들게하면 답이 없습니다, 본인이 그 사람을 기로 누르는수밖에는요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    같이 일하는 사람을 잘만나는 것은 정말 중요한 것 같습니다.

    전문성을 키워 당당해지시는 것이 좋아 보이네요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 일이 힘든것은 참아도 사람과의 관계가 틀리게 되면 회사생활이 어렵더군요

    틀어지게 된 관계라던가 그의 숨소리만 들어도 싫다면 오래갈수가 없습니다

    이직을 고려하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 탁월한병아리259입니다. 힘들때 일수록 멘탈 관리를 잘하세요 .. 시간 지나면 아무것도 아니게

    느껴질갑니다 ..힘내세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    일힘든것 보다 사람이 불편한게 더 힘들더라구요..저도 겪어보니

    그냥 일로서 만난 사람이니 적당히 거리두며 업무적으로만 대하던지

    아님 좀더 열린 마음으로 그분과 술도 한잔 기울여가며 친해지던지..

    방법은 딱히 없는것 같아요.