역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.01.14

미국은 어떻게 강대국이 된건가요?

전세계와 전쟁을 해도 미국이 이길거라는 이야기가 있을 정도로 미국은 초강대국입니다.

근데 미국은 사실 만들어진지 얼마 안되는 역사가 짧은 나라인데 어떻게 해서 세계에서 제일 강한 강대국이 된건가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국은 영국 이라는 이미 강대국의 이민자들이 250년전에 영국으로부터 미국으로 이민을 시작해서 만든 나라 입니다. 영국으로부터 독립한 시기가 1789년이지 사실은 수천년의 역사를 가지고 있었지요. 더욱이 미국은 중국 보다도 더 큰 국토와 엄청난 천연 자원을 바탕으로 전 세계 국가 사람들의 이민을 받으면서 성장 해 나갑니다. 2차 대전을 겪으면서 무기 산업및 중공업 이 발달하게 되고 기독교를 바탕으로 하는 자본 주의와 민주주의를 바탕으로 여기 까지 성장해 온 것입니다.