역사학문
탈퇴한 사용자

미국은 어떻게 세계의 중심이 되었나요?

안녕하세요!

현재 미국이 초강대국으로 전세계의 중심이라고 볼 수 있잖아요?

어떻게 미국이 이렇게 강력한 나라가 될 수 있었나요?

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리22.12.31

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.1783년 영국과의 독립전쟁을 승리하여 파리조약으로 탄생한 초기 미국은 자유를 바라며 찾아온 이민자들을 바탕으로 힘과 기술을 키워 발전해 나갔으며 400년도 못되어 유럽을 뛰어넘는 엄청난 강대국이 되었고 그들의 개척정신 즉 신앙에 의한 뉴프론티어 정신이 강력한 미국을 이룩한것입니다