말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.28

맹장은 무슨역할을 하는 장기인가요?

맹장은 터지면 그냥 떼어내도 아무 상관없는 장기인데요

그렇다면 쓸모없는 장기인가요?

맹장은 원래 어떤 역할을 하는 장기였는지가 궁금하고

왜 떼어내도 상관없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    맹장은 대장시작하는 부위에 주머니처럼 부푼 부위인데 오른쪽아랫배 있어요

    수분/염분 흡수해서 재활용하는 기능하는데

    맹장없어도 사는데 아무지장 없어요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    맹장은 소장과 대장이 연결되는 부위에 달린 길다란 주머니로 그동안 애매하게 알려진 내용들 즉 담즙을 정화시켜 결장을 깨끗하게 유지한다고 알려져 있으나 그게 아니고 주머니에 각종 장내유익균들의 씨앗을 저장하다가 음식물의 종류에 따라 장내유익균 씨앗을 분비해서 장을 건강하게 하는 역할을 하는 것 입니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    맹장은 소장에서 소화와 흡수가 끝난뒤 음식물에 남아있는 수분과 염분을 흡수하고 점액과 내용물을 섞어주는 역활을 수행합니다