따뜻한오리29
따뜻한오리2923.08.28

일반적으로 호랑이가 사자를 이긴다고 하는데 정확한 근거가 무엇인가요?

수컷 기준에서 사자는 평균 200kg 호랑이는 평균 180kg. 보통 복싱이나 격투 스포츠에서 20kg 체급 차이는 극복하기 불가능할 수준인데 그럼에도 불구하고 동물 세계에서는 호랑이가 사자를 이긴다고 하는 이유가 무엇인가요? 과학적인 근거로 자세한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 사자는 두발로 한번의 움직임으로 싸우고 호랑이는 두발이 자유로 움직여서 호랑이가 이긴다고 보는것 같습니다. 시베리아 호랑이라면 얘기는 또 달라집니다. 덩치가 엄청크거든요