귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.12

집전화는 왜 점점 사라지는거죠?

집전화를 없앴어요

예전에는 집전화가 집에 한대씩 있어서 안부 전화나 연락을 했었는데 요즘은 없네요.

왜 점점 사라지는거죠? 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    꼬리가 있던 동물이 점점 퇴화되어 없어지듯이 불필요한것들은 집전화 뿐만이 아니라 서서히 자취를 감추지요.

    그것보다 훨씬 편리한 것들이 많이 나오니까요.

    지금은 유치원생 부터 상노인까지 거의 휴대폰을 갖고 있는 시대니 집전화가 굳이 필요할까요?

    딱 그 이유로 서서히 아니 아주 빠른 속도로 집전화가 없어지고 있지요.

    간혹 장식품으로 고상하게 생긴 집전화가 있는 집도 있긴 하지만 용도 보다는 장식품에 더 비중을 두는 집안이죠.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    개개인이 저마다 폰을 하나씩 가지고 있는데 불필요한 건 퇴화되기 마련이죠 그게 자연의 섭리입니다.