유아교육육아
엉뚱한허스키160
엉뚱한허스키16022.12.07

7살 아이에게 효과있는 영어공부방법은?

7살 아이에게 효과있는 영어공부방법은 어떤것이 있을까요? 현재는 파닉스하고 짧은 이야기 읽고 있습니다~ 원어민과 주2회 화상영어하고 있습니다~ 그런데 실력이 생각보다 안 늘어나네요~

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 정도만 해도 충분히 학습은 하고 있는듯합니다.

    늘지 않는것은 그만큼아이가 영어에 대해서 관심이 없거나 재미를 느끼지 못해서 나타날수 있을것입니다.

    그래도 영어는 꾸준히 해주면 조금씩이라도 늘수있기에 조금씩 발전하는것이라도 해주시는것도 나쁜것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    7세 연령 아이에게 그 정도 교육하시면 훌륭하다고 보여집니다. ^^

    보호자께서는 아이가 영어교육에 흥미를 잃지 않도록 적정선을 유지하는 것이 좋지 않을까요 ?

    어린 나이부터 과도한 교육 집착을 보이시면 되려 아이가 지쳐할까봐요. ^^

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    언어는 자주접하는것도 좋지만 결국엔 아이가 배워야하는것이기에 아이가 흥미를 느껴야 합니다. 즉 재미있어야 하는것인데요, 찾아보시면 놀면서 학습할 수 있는 영어교육 방법을 찾을 수 있을것입니다. 아니면 게임을 활용해 학습하는것을 찾아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 학부모님들 사이에서도 일찍부터 자녀의 영어 교육에 관심을 가지는 건 어쩌면 당연한 것 같아요

    1학년 때부터 제대로 영어를 공부한 학생이 유치원 때부터 일찍 공부하다 지친 학생들과 초등 4학년이 되면 대체로 영어 수준이 거의 비슷합니다.
    조기 교육 열풍으로 영어 유치원부터 시작해서 10년 동안 영어를 배우고 중학생이 되어도 영어를 못하는 학생들이 의외로 많습니다.
    그에 반해 초등학교 4~5학년 때 영어를 처음 시작해도 중고등학교 때 잘하는 경우도 꽤 있습니다.

    너무 어릴 때 부터 아이에게 외국어를 가르치게 되면, 오히려 역효과가 나서 학교를 가서도 아이가 영어를 가장 싫어하는 과목 중 하나라고 생각할 수 있습니다.

    아이가 영어에 흥미를 느껴 스스로 찾아서 재미있게 접근할 수 있게 도와주는 것이 가장 효과적인 영어 공부 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 7살이면 우선 읽기를 지속적으로 하고 있다면 듣고 말하기를 목표로 삼아야 합니다. 아이가 듣고 말하기가 가능해 지면 영어에 대한 흥미가 더 높아지고 책을 읽는 것도 가능해 집니다. 일단 체계적으로 학습할 수 있는 교재가 중요합니다. 읽기, 말하기 듣기 순서로 구성된 교재가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    이것저것 많이한다고 실력이 확늘지 않습니다

    지금 하는 것들을 꾸준히 하시면 좋은 결과가 나올 것 같습니다 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    지금 하는 정도도 충분합니다

    많이 하는 것보다는

    꾸준히 하는 것이 지금 나이에서는 더 효과적입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 7살이라면 너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

    지금도 충분하게 학습하고 있으며 지금 또한 아이가 아주

    성실히 잘 임하고 있다고 생각하기에 조금 더 지켜보시는 것이

    좋을 것 같습니다.