주식·가상화폐경제
완벽한쌍봉낙타61
완벽한쌍봉낙타6123.11.09

주식잔고 평가방식에 대해 문의드립니다.

안녕하세요 현재 삼성증권으로 주식 트레이딩하는 사람입니다.

주식잔고를 볼 때 평가방식이 1. 총평가금액방식 / 2. 매매대금방식이 있는데 이게 어떤 차이가 있는지 문의드립니다.

(저는 제가 매수한 초기금액 대비 현재가(세금 등 비용포함한)를 뺀 실제 제 수익을 보고 싶은건데 1,2 두가지 방식 중 어떤게 맞는건지 문의드려요)

감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    총평가금액은 말 그대로 시장에서 평가하는 금액,

    매매대금방식은 한마디로 수수료 등을 제외한 금액으로 보입니다.