이비인후과의료상담
태평한게논55
태평한게논5523.12.24

얼굴과 목주위 발진 알러진가요?

나이
성별
남성

3살아이 눈주변, 목주변 빨간 반점이 생겼는데 알러지인지 피부병인지 모르겠어요. (참깨,계란알러지 있는아이인데 외식으로 잡채조금 먹었고, 생크림케이크 조금 먹었어요) 저녁먹고 30분~한시간 지나서 올라온거에요. 약은 어떤걸 발라줘야될까요? 집에 비판텐 안연고 리도맥스 등 있어요. 감기약에 항알러지(잘티진) 포함되어있구요.

  • 소아과 방문 상담을 권유드립니다

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만, 개인적인 의견으론

    눈 쪽은 알러지?등에 의한 부종으로 보이는데

    목쪽은 알러지보다는 소위 건조 등으로인한 피부 관련 문제 처럼 보이네요

    저 같으면 , 콧물약(알러지) 복용하고, 목 쪽에는 보습 관련에 신경쓰고 관찰해 볼 듯 합니다

    -> 갑자기 알러지가 심해지는 경우가 있으니 주의 핅요하고요