늑대임다
늑대임다22.08.28

왜 전봇대마다 위험 문구가 적혀있을까?

전봇대를 잘 살펴보면 노란색과 검은색으로 칠해진 판 위에 [위험]이라는 경고 문구가 있습니다. 전봇대에 매달린 전선이 위험하다고 경고해주는 걸까요? 그렇다고 하기에는 높은 곳에 있어서 만질 일이 없습니다. 도대체 뭐가 위험하다고 경고하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    전봇대에는 고압 전류가 흐르고 있기 때문에 위험 문구가 적혀 있습니다.

    비록 전선의 위치가 높은 곳에 있다 하더라도 위험함에는 변함이 없죠.