남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.27

전동킥보드를 이용할려면 면허증이 있어야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

도로에 전동킥보드를 타고 다니는 사람들이 있던데 전동킥보드를 탈려면

면허증이 따로 있어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전동킥보드를 이용하려면 면허증이 반드시 있어야만 합니다.

    원동기장치자전거 면허 이상이 필요합니다.

    무면허 적발시 범칙금은 10만원입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전동킥보드는 말씀하신것처럼 원동기면허 이상 자격증을 가지고 있어야 킥보드 이용이 가능합니다.

    그리고 헬멧같은 안전장비를 갖추셔야 정상적인 이용이 가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 후련한앵무새74입니다.

    요즘은 전동킥보드 탈때에도 필수로 면허를 따야하고 안전모도 꼭 착용해야합니다.요즘은 길거리에서 단속하는 경찰관분들이 계시더라고요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    네 있어야 합니다. 원동기면허 이상이 있어야되고 무단으로 몰다가는 과태료 받습니다.