깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.27

전동킥보드를 타려면 어떤면허가 필요한가요?

안녕하세요

요즘은 도로교통법이 바뀌어 전동킥보드를 운행하려면 면허가 있어야 한다고 하던데요.

문득 궁금한데 어떤 면허가 필요한지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    하이바를 쓰셔야 하고 운전면허 2종이상은 소지하셔야 합니다.

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    125CC이하 오토바이와 같습니다.

    만16세부터 취득가능한 원동기장치자전거 면허 이상의 면허증이 있어야 운행가능합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이륜차에 속하기때문에 원동기면허증 이상의 면허가 있으면 됩니다.

    요즘은 면허등록안해도 빌려타는 킥보드 탈수가 있는데요.

    사고가 나게 되면 보험적용을 받을 수 없으니 문제가 되지요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    19세 이상이면 딸수 있는 2종 보통이나 1종 보통 운전면허만 있으면 이용가능합니다. 운전면허 있어야 탈수가 있기에 19세 이하시면 안타시는것이 좋다고 생각합니다.