태평한관수리81
태평한관수리8123.04.07

국회의원 총수가 가장 많은 나라는 어디인가요?

한국의 국회의원 총수가 300명인데 이는 국가 면적에 대비하면 꽤 많은 숫자라고 알고 있습니다. 국회의원 총수가 가장 많은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    국회의원 총수가 가장 많은 나라는 중국입니다.

    중국의 국가인민대표대회(全国人民代表大会)는 세계에서 가장 큰 국회로, 대표 3000명 이상으로 구성되어 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    국회의원 총수가 가장 많은 나라는 중국입니다. 중국의 국민인민대표대회(국회)는 대표 2980명으로 구성되어 있습니다. 그러나, 국회의원 수는 국가 면적과 직접적인 관련이 있는 것은 아닙니다. 국가의 체제, 선거제도 등에 따라 다양하게 결정될 수 있습니다.