아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.28

고양이 목욕 주기는 얼마인가요?

안녕하세요?

고양이는 목욕을 잘안시키는 것으로 알고 있는데요

집 고양이 몸에서 비듬 같은것이 떨어지면 시키곤 했었는데. 고양이 목욕주기는 얼마마다

시켜야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그루밍을 자주 하지 않고 물에 대한 거부감이 없다면 3주에 한 번씩 목욕을 시켜 주면 좋습니다. 다만, 그루밍을 잘하고 물을 거부해 목욕을 하는 데에 어려움이 있다면 1~2개월에 한 번씩 목욕을 시켜 주면 좋아요.

    너무 자주 목욕을 하면 피부가 쉽게 상하고 건조해질 수 있기 때문에 너무 자주 목욕을 시켜줄 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    고양이는 물을 싫어해서 목욕시키기 힘들겁니다.

    털이 많은 고양이는 한달에 한번정도 해주시는게

    좋을듯 합니다.