푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.04

프로젝트 성공을 위해 효과적인 리더십의 핵심은 무엇이라고 생각하나요???

중요한 프로젝트를 하게 되었는데 리더로서 갖쳐야 할 덕목이 뭐가 필요할까요??

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 리더의 위치는 관리자의 영역이니 프로젝트에 어떤 인원을 어떻게 배치하면 좋을지 잘 파악해야하고 무엇보다 사람들을 품는 인격이 제일 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    팀원의 역량을 파악하여

    적재적소의 배치를 통한 업무 능력 극대화

    아닐까요? 팀원들간의 화합도 중요하고요