순한거위273
순한거위27323.12.05

디젤차에서 요소수를 안넣으면 어떻게 되나요?

요즘 뉴스에서 요수소 대란예기가 나오는데 요소수는 경유차에 넣는건대 요소수를 안넣으면 어떻게 되나요?국내에서는 생산이 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    최근에 나온 차종들은 요소수를 넣지 않으면 운행자체가 안된다고합니다. 따라서 구비를 해두셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 디젤차 요소수 들어가는차에 요소수를 안넣으면 시동자체가 안걸립니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    배출가스 국내 법규상 요소수가 없으면 시동이 걸리지 않도록 되어있습니다.

    주행 중 요소수가 다 떨어진다고 즉시 시동이 꺼지진 않고 주행엔 지장이없지만, 요소수가 떨어진 상태에서 시동을 끄면 재시동이 불가능합니다.

    왜냐하면, 질소산화물 배출량이 크게 증가하기 때문입니다.