즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.29

락스 묻어서 변색된 옷은 되돌릴 방법은 없는건가요?

검은색 면티셔츠에 락스가 튀어서

락스가 묻은 부분이 갈색처럼 변색이 되었는데

락스로 인해 변색된 옷은 어떤 해결책이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    네 색상은 회복 불가구요.

    방법은 리폼 뿐입니다. 의류용 스티커종류가 많으니 찾아서 붙이셔도 되구요. 아님 자수하듯이 모양 꼬매기도 있으니까요. 동영상 찾아서 참고하시어 해보세요. 의외로 이쁠수 있어요. 스웨이드를 구매하셔서 모양 내서 부착해서 입어도 멋있구요. 전 스웨이드를 이용해서 멀쩡한 자켓을 다 뜯어서 완전 대변신 시켜봤는데 반응이 아주 좋았어요. 스웨이드는 킬티장식으로 해서 달면 멋져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 결론은 없습니다. 락스가 탈색을 해버려서 색이 빠진 것입니다. 단 처음제품의 색을 완벽히 나타낼 수 없으나 비슷하게 만들 방법으로 시중에 파는 염료스프레이를 이용하셔서 색을 맞추셔야 할 것 같습니다.