기발한파리23
기발한파리2324.02.15

우리나라가 코소보와 수교를 맺지 않은 이유는 뭔가요?

안녕하세요.

쿠바와 우리나라가 수교를 맺었다고 하여 그럼 우리나라와 수교를 맺지 않은 국가는 어디가 있을까 찾아보니 코소보라는 유럽 국가와 수교를 맺지 않았다고 하더군요. 그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 붉은날다람쥐293 근희입니다.

    대한민국과 코소보는 2023년 현재 미수교 상태입니다.이는 복잡한 국제 정치적 문제와 관련이 있다고 합니다. 대한민국의 경우 북한과의 관계 한반도의 평화와 안정 그리고 국제사회와의 협력 등을 고려하여 외교 정책을 수립하고 있습니다.이러한 복잡한 요소들이 대한민국과 코소보 간의 수교를 어렵게 만들고 있을수 있습니다.