청소생활
고결한사자119
고결한사자11923.03.29

컴퓨터 키스킨은 어떻게 청소하나요?

안녕하세요. 제가 노트북 키보드 부분에 키스킨을 씌워서 사용하고 있는데요.

키스킨이 갈수록 키보드에 대한 밀착력이 떨어지고 점점 더러워지면서 키스킨 앞면이든 뒷면이든 먼지와 더러운 이물질 등이 쌓이고 있습니다.

어떻게 청소하면 키스킨의 먼지와 이물질을 말끔하게 지워내고 밀착력을 되찾게 할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    노트북 키스킨은 부드러운 솔과 중성세제를 이용해서 청소할 수 있습니다.

    1. 소독제를 묻힌 청소용 부드러운 솔을 이용하여 키스킨의 먼지와 이물질을 닦아내세요.

    2. 미세한 먼지나 이물질은 살균용 소독제를 물에 타서 적당한 농도로 만들고, 부드러운 천에 물을 적당히 묻혀 키스킨의 표면을 가볍게 닦아내세요. 이때 물이 너무 많이 묻히지 않도록 조심하세요.

    3. 청소가 끝나면 건조시키고, 다시 노트북 키보드 위에 올려서 밀착력이 다시 회복되도록 하세요.

    단, 강한 알코올 또는 세제 등을 사용하면 키스킨이 부식될 수 있으므로 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 키스킨을 청소하는 방법은 여러 가지가 있습니다.

    1. 흐르는 물로 세척하기: 키스킨이 더러워졌을 때는 흐르는 물에 세척하면 됩니다.

    2. 물티슈로 키스킨 닦기: 물티슈로 키스킨에 붙은 먼지를 살살 닦아내 주는 방법입니다.

    3. 클렌징 폼 또는 퐁퐁을 이용해서 세척하기: 클렌징 폼이나 퐁퐁을 이용해서 세척하면 더욱 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

    참고로, 청소 후에는 반드시 천으로 물기를 제거한 후에 사용해야 합니다