우람한바다매195
우람한바다매19524.01.16

담배로 인해서 누렇게 된 치아는 금연 후 언제쯤 돌아오나요?

금연 하면 다시 하얗게 치아색이 돌아오나요?
아니면 또 다른 시술이나 치료를 받아야하나요?
원래부터 누런 치아를 가지고 있는 사람도 있나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    치아에 달라붙어있는 타르색소는 스케일링을 하면 사라지지만 오랜기간 흡연해서 치아로 스며든 것은 금연을 하더라도 사라지지 않습니다. 더 누래지는 것을 중단시킬 뿐이죠. 그런걸 하얗게 복구시킬 방법은 치과가셔서 미백시술받으시거나, 평소에 치아를 착색시킬 수 있는 음식(뜨거운김치요리, 콜라, 초콜릿, 와인 등...)섭취 자제하시고 자가미백키트나 미백치약 등 미백제품을 꾸준히 사용하시면 아주 천천히지만 효과보실 수있을거예요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 흡연으로 누렇게 변한 치아는 금연을 한다고 정상적으로 돌아오지는 않아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    금연을 하면 누렇게 만들어 가는 걸 멈춰 줄 뿐, 원래대로 되돌아 오지는 않아요. 따로 스케일링이나 치과 치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    원래 누런 치아를 가지고 있는 사람은 없어요

    미백 치료나 그런걸 받으셔야 하구요

    자연스레 돌아오기가 정말 어렵습니다