약 복용약·영양제
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.01.27

피부과약,종합비타민,정신과약(수면유도제(수면제),불안장애약)?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오늘 피부과에서 이약을 처방받았는데 원래 미노씬을 먹었다가 두통땜에 파크러캡슐로 바꿨다가 다른약을 먹었다가 이번에 다시 이걸로 복용하게 되었는데 이약을 먹고 종합비타민이랑 수면유도제(수면제)랑 불안장애약을 먹어도 되나 궁금해서요...

참고로 불안장애약이랑 수면유도제(수면제) 이름은 잘 모르겠습니다. 담당선생님께서 그냥 처방해주시는거라...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바이독시정은 사진의 종합비타민과 같이 복용하는경우 흡수율이 많이 떨어집니다.

    피부과약은 아침, 저녁으로 복용하시기에 종합비타민은 점심식후에 복용하시면 상호작용을 줄일 수 있습니다.

    피부과약과 수면유도제, 불안장애약은 같이 드셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.