청소생활
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.07.06

창틀 청소를 손쉽게 하는 방법이 있나요?

창틀 청소를 하려고 하는데 엄두가 안나네요. 너무 안 했더니 공감 먼지가 다 쌓여있는데 청소기로 하자니 청소기가 망가질 거 같고 창틀 청소 효과적으로는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 심각한큰고래283입니다.

    창을 분리한 후에

    흙같은 것은 휴대용 소형 청소기나 빗자루로 가볍게 날려준 다음에 창틀 사이 보면 고무 패킹같은 거를 우선 빼줍니다.

    물티슈나 안쓰는 헝겊 등을 물에 조금 적신 후 틈새나 모서리같이 손끝이 잘 안들어 가는 부분은 드라이버 같은 걸로 감싸서 닦아주세요.

    그 다음 마른 헝겊 등으로 물기 제거 해주면 됩니다.

    창이 무거워 제거하기 어려울 수가 있는데 고무패킹을 못 뺄 수도 있습니다. 드라이버 같은걸로 감싸서 닦는 이유는 창을 이쪽 저쪽으로 열면서 할 때 고무패킹이 사각지대가 되서 그 부분은 깨끗이 청소하지 못하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 비가오고 그친뒤에 청소를 하면 때가 적당히 불어나있기 때문에 청소포등을 사용해서 닦아만 주면 잘 닦이기 때문에 청소를 하기가 더 수월해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    큰먼지들이 많으면 젖가락으로 물티슈를 슬슬 밀어주면서 한곳으로 모아주면서 큰쓰레기들을 먼저 모아서 버리세요. 신문지를 창틀 사이즈에 맞춰서 잘라서 넣고 베이킹소다를 따뜻한 물에 타서 분무기에 넣고 살짝 뿌리고 때를 불려요. 다시 젓가락으로 밀어주면서 닦아주면 깨끗하게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 얼마 전만해도 물걸레로 청소를 햇는데요 요즈음은 물티슈로 하니 물거레를 빨필오없고 물티슈로 청소를 하니까 편리한것같아요~

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    창틀청소는 물걸레가 좋아요.먼지가 많이 있어도

    물걸레로 여러번 딱아주면 깨끗해 져요.