숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.27

코털이 너무 길게 자라서 창피해요

제가 이상하게 코털이 너무 빨리 자라고 그리고 너무 길게 자라는데요 한 번씩 삐져나와 있으면 너무 창피해요 혹시 코털을 제모할 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    코털도 제모할수있습니다. 전동기기 사용해서 제모할수도있고 코털가위를 사용해서 제모할수도있습니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    제모를 하는 것 보다는 콧털가위나 코 트리머등을 이용해서 주기적으로 정리를 해 주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 코털은 제모를 하면 안된다고 합니다 뽑지도 말고 코털가위로 잘라서 관리해야 된다고 합니다 코털을 제모하면 코로 이물질이유입될수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 만물 박사가 되고 싶어~입니다.

    코털 뽑는 것은 염증을 유발하여 많이 안좋습니다. 따라서 코털 깎이로 3일정도에 한번씩 깍아 주시면 고민 사라질 것 같습니다.