예금·적금경제
유디티
유디티23.01.19

아이들 otp는 어디서 발급받아요??

아이 증권계좌를 개설하려고하는데

은행용이랑 증권용이랑 otp가 다른가요??

아니면 같은거 은행 증권 같이 호환해서 사용하나요???

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    은행용과 증권용 OTP와 같은 경우 같이 사용하실 수 있을 것으로

    보이니 참고하시길 바라며 아이 명의로 계좌가 개설된 은행 또는

    증권사에 문의하시는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    아이의 통장 개설과 함께 OTP도 함께 발급받으시면 되는데 은행 증권사 편한 곳에서 하나 발급해주세요. 그리고 다른 금융기관은 계좌 개설 후에 처음 발급 받으신 OTP를 타기관 OTP등록으로 설정해주시면 하나의 OTP로 모든 기관에서 사용가능하세요.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!