깍듯한누에286
깍듯한누에28623.08.07

요즘 에어컨 대체?냉각수를 이용한 미니 에어컨? 언떤 원리인가요?

요즘 냉방비 폭탄으로 에어컨 켜기가 무서워 선풍기 서큘레이터 다 사용하지만 더워서 에어컨 대체? 냉각수 이용 미니 에어컨? 이라고 시원하다고 광고 후기 올라오는데ᆢ어떤 원리이고 정말 공기를 시원하게 해주나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    개인적으로 그런 제품 구입을 권하고 싶지 않습니다.

    이유는 냉각수는 찰수록 좋긴 한데 냉각수통에 넣는순간 수분내에 미지근 해져 버립니다.

    냉각수 온도가 낮을수록 냉각수에서 나오는 찬공기를 앞으로 불어내기 때문에 일반 선풍기보다 시원하다는 원리 인데 냉각수의 온도는 얼마 못가서 미지근 해지기 때문에 효과가 별로 이구요,그리고 소음이 엄청 심합니다.

    참고 하시길~