놀이육아
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.08

곧 1돌 되는 아이 장난감은 뭘사줘야되나요?

조카가 곧돌을 맞이해요 근데 돌잡이 조카는 어떤장난감을 좋아할까요? 남자아이이고 무엇을 좋아할지몰라서 질문드려봅니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 장난감이 있을꺼에요

    부모님에게 물어보셔서 이것에 대해서

    사주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    코통 많이들 사주는것이 리모컨 장나감입니다. 아이가 자주 접하다보니 익숙하기도 하고 언어발달 등을 촉진 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 돌이 된다면

    공룡 장난감이나 아니면 블록 장난감도 좋으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    돌 정도의 아가들은 사운드 북이나, 드럼, 탬버린, 등 소리나는 장난감을 좋아합니다.

    정서들여 선물을 준비했는데 집에 있는 거와 겹칠 수 있으니, 미리서 아이 부모님께 필요한 게

    뭔지 물어 보고 준비하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    보통 남자 아이들은 자동차나 탈것, 중장비에 관심을 크게 보이고 블록 같은 것도 좋아합니다

    평소 좋아하는 놀잇감을 유심히 살펴봐주세요

    감사합니다