치매 보험 관련하여 문의 드립니다.

위대****

안녕하세요.

치매 병력이 할머니한테 있어서 걱정이 되어 두개씩 가입할까 하는데요 치매보험을 중복으로 들어도 나중에 문제 없나요?

오히려 더 좋은가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

나중에 유지가 안될수가 있습니다. 다른 문제는 없습니다.

중복보상이 가능하니 본인에게는 좋을수도 보험료가 비싸서 가입을 못할수도 있겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치매보험은 중복하여 보험가입이 가능한 부분입니다. 중증도 혹은 경증치매에 대한 진단비와 매월 지급되는 간병비 특약이 있는 경우에도 가입한 보험보장만큼 보장이 되는 것이기에 사실 보험의 효력이 발생하게 되면 도움이 되는 보험이나 중복해서 가입하는 것도 방법이겠으나 유지가 지속적으로 되어야 하는 부분이 있습니다.

      안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

      실비를 제외한 진단비 보험특약은 여러개 가입 하셔도 중복 보장이 가능 합니다.

      가족력 때문에 걱정이시라면 보장을 조금 더 신경쓰셔서 가입하시는것도 나쁘지 않는 판단으로 보입니다

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        치매보험의 경우는 보장성 보험 정액보장형 상품이기 때문에

        중복으로 가입을 해도 보장이 가능합니다.

          안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

          네 중복으로 나와서 상관없어요

          제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

          아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

          모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^