치과의료상담
의로운호랑이296
의로운호랑이29623.11.13

뼈이식 이후에 생긴 하얀색 덩어리가 떨어졌는데

뼈이식하고 5일차 입니다.

잇몸이 아무는 과정에서 하얀색 덩어리같은게 생겼는데요 (진료때 자연스럽고 재생과정중 하나라고 확인받았습니다)

이게 가글하다가 떨어져 지금은 실밥이랑 안쪽이 조금 보이는데 괜찮은거 맞죠? 통증은 없습니다! 떨어진게 불안한거라 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 잇몸 끝부위 조직이 떨어진 것으로 보입니다. 상처 가장자리 잇몸 부위는 상처가 아물면서 떨어져 나기도 하니 그냥두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 문제가 잇는건 아닐꺼에요. 치유되는과정중에 생기는 현상으로 잇몸이 낳으면서 잔여물이 떨어져 나간거일가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    뼈이식 이후 탈락된 재료일 가능성이 가장 큽니다. 만약에 염증 반응 등을 동반했다면 통증이 있었을 가능성이 큽니다. 물론 정확한 진단을 위해서는 뼈이식을 한 치과 방문 후 평가를 받아보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    괜찮습니다. 낫는과정에서 또 재생되고 하기 때문에 통증이나 큰 붓기가 없으면 별 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    골이식을 한 후에 잇몸이 잘 봉합이 되지 않았다면 골 이식재가 밖으로 떨어지면서 하얀색 이물질이 나올 수 있습니다 크게 문제가 되진 않을 수 있지만 자세한 확인을 위해서 치과에서 확인을 해 보는 것이 좋습니다