점잖은퓨마27
점잖은퓨마2721.07.09

선풍기 날개가 움직이지 않아요

선풍기 모델명이 DWF-XJ4470 대웅모닝컴 선풍기 인데 회전은 되는데

날개가 움직이지 않네요

대웅모닝컴 A/S센터는 계속 상담중이라 하고

간단하게 수리방법 알려주시면 감사 하겠슴다

  • 선풍기 모터 즉 날개를 회전 시키는 모터 커버부위를 먼저 손으로 뜨거운지 확인 해보세요 뜨거우면 모터가 탔다고 볼수 있어요 그리고 선풍기 날개 커버를 해체하고 날개를 돌려보세요 탔다면 잘 회전이 안될거고 잘 돌아간다면 스위치 부분을 의심해 봐야됩니다(회전은 된다고 하시니 전원에는 문제가 없다고 생각됩니다) 이건 A/S을 받아야 될듯 하네요 그리고 모터가 탔다면 그냥 바꾸시는게 A/S받는 돈이나 새로 구입하는거나 얼마 차이가 안나요^^