윰난나
윰난나24.01.13

장아찌로 먹는 콩잎을 어떤 효능을 갖고 있나요?

반찬을 얻어왔는데 깻잎인줄 알았는데

색깔이 좀 달라서 알고보니 콩잎이었더라구요.

콩잎은 우리 몸에 어떤 역할을 해주는 걸까요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    짱아찌콩잎의 대표적인 효능은 다음과 같습니다.

    여성 갱년기 증상 완화: 이소플라본은 여성 호르몬인 에스트로겐과 유사한 작용을 하여 여성 갱년기 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다.

    항암 효과: 쿠마스테롤은 항암 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    혈관 건강 개선: 식이섬유는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관을 튼튼하게 하는 데 도움이 됩니다.

    다이어트 효과: 식이섬유는 포만감을 주는 효과가 있어 다이어트에 도움이 됩니다.

    짱아찌콩잎은 밥 반찬으로 먹거나, 쌈채소로 먹어도 좋습니다. 또한, 국이나 찌개에 넣어 먹어도 좋습니다.