청소생활
자비로운청설모287
자비로운청설모28723.02.16

마우스 패드 청소 관련해서 여쭤봅니다.

안녕하세요. 이번에 컴퓨터를 새로 사게 되면서 장패드를 같이 구입하게 되었는데, 컴퓨터 앞에서 음식을 여러 번 먹은 것도 아닌데 뭔가 패드가 더러워 지더라구요. 그래서 물티슈나 이런걸로 닦아주었는데도, 잘 안 닦이는 그런 느낌이더라구요. 혹시 이런 청소하는 방법이 있는 건가요..? 아니면 소모품이라서 바꿔줘야하는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마우스 패드도 정기적으로 청소를 하면 좋습니다. 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른천으로 닦아주면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    마우스장패드도 세탁해서 쓰시면 됩니다. 주방세제나 중성세제를 사용해서 흐르는 물에 씻어주시고 솔을 이용해서 한방향으로 살살 문질러 주면 됩니다. 말릴 때는 그늘에서 말리시구요.

  • 안녕하세요. 옹골진치와와209입니다.

    저는 마우스패드는 세차할때 쓰는 융같은 걸레로 청소하는데 알콜성분이 있는 뿌리는 손세정제같은 제품으로 청소합니다.

    몸에도 다른제품보다 덜헤로울것 같아서요